• Stellv. Schulleiterin Beate Schweiger - Schulleiter Uwe Krakau - LRSD Horst
Das Berufskolleg für Technik und Gestaltung Gelsenkirchen hat einen neuen Schulleiter. Oberstudiendirektor Uwe Krakau arbeitet nun wieder in seiner Heimatstadt, mit der er sich sehr verbunden fühlt. Er dankte in der Begrüßungsfeier seiner Stellvertreterin Beate Schweiger, die das BTG  seit Februar 2014 kommissarisch leitete.

Friedhelm Horst von der Oberen Schulaufsichtsbehörde (Münster, Bild 3)  überreichte Uwe Krakau  die Ernennungsurkunde in einer Begrüßungsfeier am 10. August 2015. Lehrerratsvorsitzende Claudia Bage (Bild 4) wünschte dem neuen Schulleiter mit einem Blumenstrauß alles Gute für den Start im Amt. Ein weiteres Willkommensgeschenk  hatten die städtischen Schulangestellten vorbereitet,  die im Sekretariat und Hausmeisterbereich arbeiten. Bild 5 zeigt  Oberstudiendirektor Krakau mit  Schulsekretärin Gabriele de Cruppe.

• Oberstudiendirektor Uwe Krakau neuer Schulleiter am BTG
  • Schulleiter Uwe Krakau in seiner Antrittsrede
  • Schulleiter Uwe Krakau und Lehrerratsvorsitzende Claudia Bage
  • Schulsekretärin Gabriele de Cruppe und Schulleiter Uwe Krakau

Der Diplom-Ökonom Krakau war  vorher am Karl-Schiller-Berufskolleg in Dortmund tätig und arbeitete bereits in zahlreichen schulübergreifenden Entwicklungsprojekten, unter anderem auch im Modellversuch der Länder Nordrhein-Westfalen und Bayern zur Förderung des selbst regulierten Lernens.

Uwe Krakau: " Die zukunftsweisende Ausrichtung unseres Berufskollegs mit den Schwerpunkten  Technik und Gestaltung in einem breiten Bildungsangebot bietet nicht nur für Schülerinnen und Schüler vielfältige Möglichkeiten. Sie kann auch für die Stadt Gelsenkirchen wertvolle Impulse setzen."

Fotos: Stefan Bienk, Sieglinde Jeske

Text: S. Jeske, BTG, 11.08.2015