Die Maschinenbautechnischen und Informationstechnischen Assistenten der Jahrgangsstufe 12 am BTG flogen im Mai nach Barcelona. Und sie erlebten dort  südliches Stadtflair. Begleitende Lehrer/innen: Anne Schumacher, Monika Dörpinghaus, Michael Scheller und Christof Stracke.

• Bild1_gruppe
  • Bild2_Klassen-CM12-und-CI12V1-und-CI12V2
  • Bild3
  • Bild4
  • CI12_Schler-mit-Abteilungsleiterin-Anne-Schumacher
  • CI12_Schler-mit-Lehrer-Christof-Stracke
  • CI_Schler
  • Gartenfeeling

Hier der Bericht von Monika Dörpinghaus:

In Barcelona gab es für alle Beteiligten viel zu entdecken...

Geschichte, Kultur, Sport(stätten) und spanische Lebensart. Schon der erste Tag bot eine umfassende Orientierung, bei bestem Wetter wurden Stadtmitte, Hafen und Strand erkundet. Wir legten mehr als 19.000 Schritte zurück….

• Bild1
  • Bild10
  • Bild2
  • Bild8
  • Bild9
  • Gaudi-Garten
  • Gaudi-Kathedrale-Segrada-Familia
  • Sandskulptur1

Hervorragend vorbereitet wurde die Fahrt von Anne Schumacher, so dass wir Barcelona von der historischen, sportlichen sowie mythologischen Seite äußerst abwechslungsreich kennen lernten. Akzente setzten auch die teilweise umfangreichen Referate der Schüler an herausragenden Orten wie Placa de Catalunya, Port Veil, Mont Juic, Camp Nou, Sagrada Familia, …… Insbesondere das Gelände der Weltausstellung, das Olympiastadion sowie die Seilbahnfahrt über den Hafen beeindruckten nachhaltig.

Abschlusshöhepunkt war am letzten Abend ein selbstorganisiertes Picknick am Strand. Allerdings hatten die Schüler vor dem Genießen zwei Aufgaben zu lösen: Bau einer möglichst stabilen “Menschenpyramide“  ein  katalanischer Volkssport sowie Einstudieren eines Volkstanzes.

• Picknick
  • Sandskulptur1
  • Sport1
  • Sport2
  • Sport3
  • Sport4
  • Sport5

Die begleitenden Lehrer – Michael Scheller, Christof Stracke, Anne Schumacher, Monika Dörpinghaus – bildeten die Jury und konnten nach hartem aber fairem Wettkampf der CM12V1 gratulieren.

Fazit: Eine äußerst gelungene Klassenfahrt!

Fotos: Klassen CI12V1 und CI12V2, CM12V2, Lehrerteam