• logo_2016h
Unter dem Motto „Wir feiern die Besten“ ehrte die Industrie- und Handelskammer am 25. Oktober 2016 die Sehr-Gut-Absolventen der IHK-Abschlussprüfungen des Schuljahres 2015/16 in Gelsenkirchen. Ehrungen in Recklinghausen und Bocholt fanden bereits früher statt.

An der Bestenehrung in feierlichem Rahmen mit über 250 Gästen nahmen im Maritim Hotel neben den Absolventinnen und Absolventen auch Vertretungen der Ausbildungsbetriebe, der Regionalausschüsse, des Berufsbildungsausschuss sowie der Berufskollegs teil. Die Festrede der Ehrung hielt der Gelsenkirchener Oberbürgermeister Frank Baranowski.

Uwe Krakau, Schulleiter des Berufskollegs für Technik und Gestaltung Gelsenkirchen (BTG) unterstreicht: „Wir freuen uns sehr, dass die engagierte Arbeit der BTG-Lehrkräfte erneut so erfolgreich war. Auch bei unseren dualen Ausbildungspartnern und selbstverständlich bei unseren Schülerinnen und Schülern möchte ich mich bedanken.“

Von den 959 IHK-Prüfungsteilnehmern in Gelsenkirchen erzielten 67 die beste Note. 18 dieser Besten in Gelsenkirchen besuchten im Rahmen ihrer Ausbildung das BTG. Weitere Auszubildende wurden wegen ihres Wohn- bzw. Ausbildungsortes an anderen IHK-Standorten geehrt:

Wir gratulieren herzlich:

Bauzeichner: Kevin Jüttermann
Elektroniker/in für Betriebstechnik: Luisa Glade, Maximilian Hallay, Patrick Herrmann, Tim Karmienke, Andre Kaspar, Simon Uhlenbrock, Leroy Ochmann

• Elektroniker Betriebstechnik Foto1
  • Elektroniker Betriebstechnik Foto2
  • Elektroniker Betriebstechnik Foto3
  • Elektroniker Betriebstechnik Foto4

Fachinformatiker für Systemintegration: Martin Kreutz
Industriemechaniker/in: Marie Best, Kaan Carpar, Jan Kirstein, Marvin Mauritz, René Meier, Marvin Merten
Verfahrensmechaniker für Beschichtungstechnik: Stephan Busch, Marvin Dennis Gehnen, Robert Lorenz, Deniz Timm
Werkzeugmechaniker/in: Judith Bauhaus - bereits im September in Bocholt geehrt.

Link zur Fotogalerie der Bestenehrung Gelsenkirchen:

Link zum Pressebericht der Bestenehrung:

Bilder Elektrotechnik (ausgewählt von Ingo Burkhardt-Weitz)

Foto Werkzeugmacherin (Cevdet Özbay)

S. Jeske, 03.11.2016

Foto: IHK Nord Westfalen