Hier finden Sie ein immer wieder aktualisiertes Informationsportal mit aktuellen Neuigkeiten zum Ruhen des Unterrichts seit 16.03.2020 und dem Thema "BTG/Schule und Covid 19-Maßnahmen" sowie weiterführenden Links.

Bitte beachten Sie unsere aktualisierten Hinweise.

Wir wünschen Ihnen und Ihren Angehörigen Gesundheit!

[8. Update: Freitag, 27.03.2020]

(1/2) Schulprüfungen verschoben

Die Abiturprüfungen und die weiteren zentralen schulischen Prüfungen werden um drei Wochen verschoben. Genaue neue Termine teilen wir Ihnen mit, sobald diese feststehen.

Information des MSB zu den verschobenen Prüfungen

(2/2) IHK-Prüfungen verschoben

Die für April und Mai geplanten schriftlichen IHK-Abschlussprüfungen in der dualen Berufsausbildung werden bundesweit einheitlich in den Sommer 2020 verschoben.

Information der IHK Nord Westfalen zu den verschobenen Prüfungen

[7. Update: Montag, 23.03.2020]

Verwaltungserreichbarkeit

Die Verwaltung ist aktuell weiterhin für den Publikumsverkehr geschlossen.

Der Verwaltungsbetrieb wird selbstverständlich aufrechterhalten und die Erreichbarkeit für Sie ist per E-Mail oder zwischen 08:00 und 12:30 Uhr per Telefon sichergestellt.

[6. Update: Freitag, 20.03.2020]

(1/3) Schulische Prüfungstermine

Zum aktuellen Stand ist geplant, alle schulischen Abschlussprüfungen zu den bekannten Terminen durchzuführen.

Momentan stimmen wir ab, wie die Information über Prüfungszulassungen konkret erfolgen wird.

Hierzu werden wir Sie selbstverständlich informieren.

(2/3) IHK-Zwischenprüfungen fallen aus

Die für das Frühjahr 2020 angesetzten Zwischenprüfungen für Auszubildende und Umschüler in IHK-Berufen entfallen ersatzlos.
Die Zwischenprüfung gilt somit als abgelegt und die Zulassungsvoraussetzung zur Abschlussprüfung als erfüllt.

(3/3) Lernaufgaben erhalten?

Zum jetzigen Zeitpunkt sollten alle Schüler*innen Lernaufgaben von Ihren Fach- oder Klassenlehrkräften erhalten haben.

Sollte dies in Einzelfällen nicht erfolgt sein, möchten wir Sie bitten, bei Ihrer*m Klassenlehrer*in per E-Mail nachzufragen. Deren Erreichbarkeit erläutern wir unten auf dieser Seite beim 3. Update

[5. Update: Mittwoch, 18.03.2020]

Verwaltungserreichbarkeit

Die Verwaltung ist aktuell für den Publikumsverkehr geschlossen.

Der Verwaltungsbetrieb wird selbstverständlich aufrechterhalten und die Erreichbarkeit für Sie ist per E-Mail oder Telefon sichergestellt.

[4. Update: Dienstag, 17.03.2020]

Trainingsangebote für Schüler*innen

Auf der Homepage finden Sie nun unterschiedliche Trainingsaufgaben für unsere Schüler*innen, die die Fachhochschulreife oder die Allgemeine Hochschulreife anstreben.

Viel Spaß und Erfolg bei der weiteren Prüfungsvorbereitung!

[3. Update: Montag, 16.03.2020]

(1/2) Lern- und Unterstützungsangebote für Schüler*innen

Auf unterschiedlichen Wegen haben wir unsere Schüler*innen und Ausbildungsbetriebe über verschiedene Lern- und Unterstützungsangebote des BTG informiert.

Sollten Sie nicht erreicht worden sein, können Sie sich jederzeit auch gern an Ihre*n Klassenlehrer*in wenden.

Sie erreichen Ihre Klassenlehrer*in immer unter der E-Mail-Adresse nach dem Aufbau:

Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! z.B. Frau Mustermann unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

(2/2) IHK- und HWK-Prüfungen bis Mitte April abgesagt

Alle IHK-Prüfungen sind bis zum 24.04.2020, alle HWK-Prüfungen sind bis zum 19.04.2020 abgesagt.

[2. Update: Freitag, 13.03.2020]

Ab Montag, 16.03.2020, ruht auf Anweisung der Landesregierung bis zum Beginn der Osterferien der Unterricht im BTG - wie in allen Schulen des Landes Nordrhein-Westfalen.

Für Schüler*innen in der dualen Berufsausbildung sowie in Praktika beschränkt sich die Maßnahme auf den Ausfall des schulischen Unterrichts.